Striftari

Ingrédients pour douze parts :

striftari1

 
 
 
 
• 1 pâte « filo » ;

• 2 œufs ;

• 500gr de feta ;

• 1 yaourt grec ;

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche ;

• Du poivre ;

• De l’huile d’olive.

 
Cuisson :

Faites une pâte homogène avec un œuf, la feta, le yaourt, la crème fraîche et le poivre. Goûtez, vous aurez peut être besoin d’ajouter du sucre ou de la crème fraîche si c’est trop salé, tout dépend de votre feta.

Badigeonnez de l’huile d’olive sur une couche de pâte et superposez une autre jusqu’à couvrir la moitié de la première comme sur la photo. Ajoutez votre mélange sur le large de la pâte et roulez.

Vous pouvez le faire dans l’autre sens pour obtenir une chaîne plus longue.

Créez une forme spirale…

striftari2

Battez un œuf et appliquez-le dessus pour donner une couleur dorée. Mettez au four pendant 20 minutes à 170 degrés.
 
 
 
 

Bon appétit !

FIN

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A propos assokalimera

Association née en 2014. Promotion de la culture grecque, via l'apprentissage de la langue, des danses, du cinéma. Organisateur de l'événementiel Le Bâton d'Euclide.
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Un commentaire pour Striftari

  1. assokalimera dit :

    Deux expériences de strifari, présentées et dévorées lors de la soirée mezzés du 30 mars 2015 au TNB, dnas le cadre du Ciné Grec. La différence des couleurs tient à la finition : badigeonnages à l’œuf à droite, avant cuisson. Mais le goût reste sensiblement équivalent.

    J'aime

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